中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

經濟部為企業徵才 「5+2產業徵才博覽會」年後北中南接力登場

  • 發佈日期:2019-01-23
  • 點閱次數:23
經濟部為企業徵才 「5+2產業徵才博覽會」年後北中南接力登場
經濟部為企業徵才 「5+2產業徵才博覽會」年後北中南接力登場



為協助5+2產業發掘專業及技術人才,經濟部將於農曆年後陸續於桃園、高雄、臺北、臺南、臺中等地,辦理一系列5加2產業徵才博覽會,除將邀請指標性廠商參與設攤徵才,同時也將展示政府推動5加2產業創新之成果,歡迎企業夥伴共襄盛舉。 

工業局指出,為找尋驅動臺灣下世代產業成長的核心,政府近年來推動「5加2產業創新計畫」,以連結國際、連結未來、連結在地三大方向推展,藉由中央、地方和國際團隊三方共同合作和高階人才、技術的引進,強化臺灣產業創新群聚、系統整合的量能與產業國際競爭力,帶來龐大商機。

工業局進一步說明,隨著「5加2產業創新計畫」計畫的逐步推動及效應擴散,導入智慧製造的機械產業,106年的產值已經突破一兆元,精密度跟附加價值也更上一層樓,帶動了航太、物聯網,以及醫材的製造水準;預期台灣智慧機械產業年複合成長率將達5%以上。此外,透過「亞洲‧矽谷」計畫的推動,也顯著提升國內物聯網產業能量,預計2025年時台灣在全球物聯網市占率能達5%以上。

根據人力銀行資料數據統計,107年5+2產業業者平均每月有8,323家刊登職缺需求,需求量為56,500人,其中專業人才需求占比最高,達到56.7%;另亞洲‧矽谷中的通訊暨物聯網裝置與設備產業,每年新增需求數約需5,000人,業者對於硬體類人才需求仍舊暢旺,例如電路設計工程師、機構設計工程師等。再者,因應物聯網興起,跨業整合為新趨勢,業者對於軟體整合開發工程師需求也與日俱增。


【5加2徵才博覽會   洽詢窗口】

✴北、中部(桃園、臺北及臺中)鄰近地區✴