中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

台灣地方創生元年 經部今舉辦授證儀式

  • 發佈日期:2018-12-03
  • 點閱次數:61
經濟部次長龔明鑫(圖右四)出席「推動中小企業城鄉創生轉型輔導授證儀式暨分享會」
經濟部次長龔明鑫(圖右四)出席「推動中小企業城鄉創生轉型輔導授證儀式暨分享會」


行政院宣布明(108)年為「台灣地方創生元年」,經濟部中小企業處今(3)日舉辦「推動中小企業城鄉創生轉型輔導(SBTR)授證儀式暨分享會」,邀請全臺各地近200家創生企業參與。中企處強調,期望透過計畫推動在全台各地培育出城鄉創生領袖,在地發揮領頭羊的角色,結合在地資源及產業,活化城鄉經濟,創造多元就業機會。 

為推動城鄉創生,中小企業處積極辦理SBTR輔導培育各地區城鄉創生種子,以中小企業為主體、城鄉場域為基地,透過數位經濟、體驗經濟與循環經濟創新活動、實現城鄉生產、生活、生態三生一體目標。 

中企處今天活動以「城鄉創生,未來共好」為主軸,邀集今年度獲得SBTR計畫輔導業者共同參與,除授證儀式外,也邀集16家來自全臺區域代表之中小企業展示創生輔導成果,並由4位業者進行經驗分享。藉由計畫的推動,可在108年能在全台各地培育出城鄉創生領袖,在地發揮領頭羊的角色,結合在地資源及產業,帶動區域場域共好發展,活化城鄉經濟,促使區域均衡發展,創造多元就業機會。 

相關資訊請上「SBTR推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫」網站查詢。

 

 

資料來源:https://www.economic-news.tw/2018/12/SBTR.html