中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

歡迎台商回台方案 國發會:中小企業也適用

  • 發佈日期:2018-12-12
  • 點閱次數:62

(中央社記者潘姿羽台北12日電)為了協助台商順利返台投資,行政院推動「歡迎台商回台投資行動方案」,國發會主委陳美伶今天於立院多次強調,方案不只針對大企業,也相當歡迎中小企業回台投資。

歡迎台商回台投資行動方案實施期程為3年,自108年至110年,是以企業需求為導向,提供客製化單一窗口服務,也整合土地、水電、人力、稅務與資金等政策措施,積極協助台商回台投資,而適用對象須同時具備共同資格及特定資格其中一項。

陳美伶今天赴立法院經濟委員會報告,部分立委相當關注「歡迎台商回台投資行動方案」議題,也擔心行動方案因設定資格條件,可能有小台商享受不到優惠。

陳美伶說明,行動方案不是只給大企業,也非常歡迎中小企業,方案當中,國發基金特別匡列新台幣200億元,協助企業融資,用意就是希望中小企業回來。

政府推出行動方案後,陳美伶表示,經濟部持續盤點企業需求與意願,據了解,一直有企業前來詢問,數量已達60幾家,投資台灣事務所會與案源聯繫並提供協助。

資料來源:https://www.cna.com.tw/news/aie/201812120113.aspx