中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

經濟部攜手臉書 培育女性數位行銷高手

  • 發佈日期:2018-04-27
  • 點閱次數:123

 

經濟部攜手臉書 培育女性數位行銷高手

經濟部中小企業處積極輔導女性企業掌握數位經濟商機,今年與社群媒體臉書(Facebook)合作,預計將培育250名台灣女性數位行銷高手,今(25)日在松山文創園區舉辦台北見面會,並由飛雁種子師資代表「食藝餐飲有限公司」鄭惠如執行長分享運用臉書行銷經驗。 

中小企業處處長吳明機表示,台灣每三家中小企業中,就有一家為女性企業,而近年來隨著數位經濟及體驗經濟的興起,提供女性創業與營運模式創新的大好機會。因應此浪潮,中小企業處持續以知能建構、研發補助與科技運用幫助女性企業數位轉型。今年和臉書的合作,是第一階段的基礎課程,接下來將收集學員的需求,進一步推出進階課程。 

中企處表示,透過此次與臉書的合作,今年3月已針對女性創業菁英開辦種子師資培訓,並由臉書新加坡總部授權講師授課,培訓出7名種子師資,4月起陸續於台北、新北、高雄、台北、嘉義開辦五場臉書商用工具課程,預估將培養出250名女性創業者進一步使用臉書作為網路行銷的得力工具。 

吳明機表示,希望這次課程師資發揮大雁帶小雁的精神,由傑出女企業家接受培訓課程後,擔任為計畫種子講師,於課程中傳遞資訊,並帶入實務經驗分享,透過此課程活動,不僅提升數位行銷能力,同時活絡女性創業者商業網絡。

資料來源:https://www.economic-news.tw/2018/04/She-Means-Business.html