中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

旗艦型創業聚落 以智慧交通接軌國際 329國際研討會 林口新創園打造典範

  • 發佈日期:2018-03-27
  • 點閱次數:125

智慧交通系統,將使林口成為國際創業來臺第一站!為樹立國際創業聚落典範,吸引國際新創人才來臺發展,經濟部打造世大運選手村為「Startup Terrace林口新創園」。為完善園區生活圈,並提高國際新創事業投資意願,經濟部中小企業處將於3月29日(四)辦理「2018智慧交通『服務新願景』國際研討會」,邀請150位智慧交通專家,匯聚南港展覽館,提出林口新創園的智慧交通願景,以鏈結國際人才、資金、技術及知識,蓄積臺灣爭取成為亞洲新創事業基地的實力。

  物聯網 (IoT)從發展到逐漸成熟,促發各級產業在質量上的革命與翻轉外,更刺激許多新創產業如雨後春筍般的冒出。臺灣在資通訊(ICT)的國際市場裡有先行者的地位,近年來吸引如Google、Amazon等旗艦級國際企業將雲端服務中心落腳臺灣,在物聯網產業的全球競爭裡握有優勢,加上近年推動「亞洲∙矽谷」、「數位國家-創新經濟」等計畫,欲健全由物聯網發動的新創事業在臺灣的培育基地,積極向國際創客招手。

  中企處表示,機場捷運連結機場與首都的便捷,完整的生活機能,加上世大運成功接待各國選手的經驗,讓林口新創園成為國際新創駐足臺灣的優質選擇。本次研討會除為林口新創園擘劃智慧交通系統外,也邀請來自法國、美國、芬蘭的智慧交通專家,分享無人駕駛、自動駕駛等結合物聯網、車聯網科技,及在歐美實際示範服務運行之寶貴經驗,對希望佈局全球車用電子市場零組件的臺灣業者來說,更是汲取先進技術、交流切磋、爭取商機的好機會。「2018智慧交通『服務新願景』國際研討會」全程免費並同步口譯,快上網報名搶得先機(網址https://www.accupass.com/event/1803161444471714370681)。


本案新聞發言人:經濟部中小企業處胡副處長貝蒂
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw

本案業務聯絡人:經濟部中小企業處創業育成組黃科長秀玲
辦公室電話:02-23680816轉375
電子郵件信箱:huang1013@moea.gov.tw