中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

貿協新南向有成 9國買主衝近億美元商機

  • 發佈日期:2017-08-30
  • 點閱次數:294
(中央社記者黃麗芸台北24日電)貿協今天舉辦「2017 年東協商機媒合會」,包括印尼、緬甸、菲律賓等9國、60位買主前來採購台灣優質產品,共計辦理614場洽談,並促成近一億美元的商機。
 
中華民國對外貿易發展協會今天舉辦「2017年東協商機媒合會」,東南亞多國駐台代表都共襄盛舉出席開幕式,顯示東南亞國家對於台灣「新南向政策」的支持。
 
活動共計辦理614場洽談,同時促成商機達9986萬美元。
 
貿協秘書長葉明水致詞表示,貿協近年來致力協助推廣新南向政策,像是成立清真推廣中心和舉辦台灣形象展等等,除協助雙方廠商經貿合作外,還要促成多方面交流;同時,今天也歡迎印尼、緬甸、菲律賓、越南、新加坡、馬來西亞、泰國、汶萊及柬埔寨等9國共60位買主前來採購台灣優質產品。
 
緬甸金融支付與轉帳系統產業的領導業者2C2P Myanmar Network公司代表在採購政策說明會時表示,緬甸整體電信業發展呈跳躍式成長,公司這次是來台尋找POS設備和軟體技術合作的台灣供應商,且對台灣教育軟硬體整合服務和指環式條碼掃描器感興趣。
 
印尼PT Cakra Buana Krida公司和PT Semesta Energi Services and affiliated公司代表也都表示,原本只進口歐、美、日、中的進口產品,但參觀貿協今年5月在雅加達辦理的「印尼台灣形象展」後,就對台灣產品品質和合理價格印象深刻,所以特來參加這次的洽談會。
 
泰國能源巨擘PTT Public Company代表也指出,這次來台採購太陽能及風能相關產品,並發現台商產品效能表現堪比歐美日,對於10月舉辦的「台灣國際太陽光電展」也備感興趣。
 
同時,這次參與洽談的多家台灣供應商也都說成果相當豐碩。
 
 
 
新聞來源:http://www.cna.com.tw/news/afe/201708240390-1.aspx