中小企業財務融通資訊服務網

最新消息

布局拉丁美洲市場 經部舉辦商機座談會

  • 發佈日期:2017-06-23
  • 點閱次數:319

經濟部國際貿易局於今(23)日上午舉辦「南方共同市場及巴拉圭商機座談會」,由貿易局副局長徐大衛主持,邀請巴拉圭工商部次長Victor Bernal介紹巴拉圭經貿優勢及投資環境,協助我商瞭解當地最新狀況,作為布局拉丁美洲市場之參考。

 
Victor Bernal表示,巴拉圭近11年平均經濟成長率達4.8%,且享有出口至南方共同市場及歐盟優惠關稅待遇。此外巴國為全球重要糧食供應國家之一,並致力於成為全球優質食品供應國,而臺灣廠商具有食品加工技術,兩國業者合作具有相當大的利基。他也盼借鏡臺灣工業發展經驗,協助巴國發展具競爭力產業,成為南美洲地區重要生產及製造中心。
 
貿易局表示,依據聯合國拉丁美洲暨加勒比海經濟委員會報告指出,巴拉圭平均投資報酬率高達逾20%。巴國同時也是我國在中南美洲重要友邦之一,兩國邦誼於今年滿60週年,雙邊政經合作關係密切,目前有37家臺商在巴拉圭,投資金額約1億5,705萬美元。
 
 
新聞來源:http://www.economic-news.tw/2017/06/paraguayinvest.html