馬上辦暨財會資訊服務網

升級轉型

港區物流加值服務推動計畫

  • 發佈日期:2018-02-12
  • 點閱次數:175
服務項目:技術提升,電子e化 |  主辦機關:經濟部,商業司 |  執行單位:工業技術研究院

計畫目的 :

以促進外貨來臺灣中轉加值為目的,針對國際貨運承攬業及自由貿易港區物流業者進行推動,建立港區效率化營運碁磐並強化物流業者同業間及供應鏈上下游之整合力,降低貨物在臺灣轉運之成本支出,並加快貨物流通速度。


服務內容 :

本計畫推動港區中轉物流加值服務模式,協助國際貨物承攬或倉儲業者,發展各式港區加值與中轉發貨之物流模式,如自由港區委外加工、海外貨品離岸調度、多式聯運發貨管理等,強化與海外代理、國內加工廠以及合作物流業者間之整合度,建立無縫接軌的合作模式,支援產業在全球市場的貨物運配與加值服務布局。本計畫於106年度之主要推動工作內容包含: 一、發展與推動港區中轉物流加值服務模式及相關物流支援系統,並徵求配合應用推動與驗證之物流相關業者。 二、以服務模式及技術應用驗證與推動的方式,協助國際貨運承攬業、國際儲運業者及港區物流業者吸引外貨來臺灣中轉加值。


對象資格 :

國內依公司法登記成立之物流相關公司,但不含外國營利事業在臺設立之分公司。


申請程序 :

有意合作之業者,請洽執行單位諮詢窗口。


連絡窗口 :

一、經濟部商業司 張小姐 電話:(02)2321-2200 轉8839 E-mail: sychang1@moea.gov.tw 二、工業技術研究院 羅小姐 電話:(03)591-5909 E-mail: ChristineLo@itri.org.tw


查詢網站 :

「臺灣產業物流運籌知識服務網」(http://gcis.nat.gov.tw/like/)