馬上辦服務中心暨財會資訊服務網

財務管理

《成本控管》明確掌握公司的開銷成本費用

  • 發佈日期:2019-07-01
  • 點閱次數:66

案例-成本管控
C公司成立於90年代,以製造電鋸引擎外殼為主,並銷售五金引擎零件,銷售通路為海外訂單、代工生產製造,其產品有ISO認證,近期開始極力推展自有品牌,增加公司對外競爭力、朝多元性及國際化發展。
目前該公司委由會計師事務所進行會計處理與稅務規劃,公司內部會計人員則針對收入與費用相關會計事項登載,但僅能製作簡易流水帳,無法產製有效的財務管理報表,且每月月底沒有固定人力執行存貨盤點,無法掌握即時庫存,以進一步瞭解營運資金與產能是否有閒置或飽和問題,再加上C公司未確實分類製造成本與營業費用,以致於相關成本皆無法準確評估分析。
在推展自有品牌部份,因無相關佐證歷史資料及具評估價值的財務報表,使得C公司無法有效進行成本分析,間接影響到新產品的開發及未來銷售預估。

明確掌握公司的開銷成本費用
經營一家公司,除了應清楚瞭解每項產品的組成結構、編製BOM表(bill of materials, 縮寫BOM;或譯材料清單、用料表、用量表),並包含產品生產過程、應該經過的加工程序,將發生的直接材料成本、直接人工、直接製造費用,作為直接歸屬成本。對於間接材料成本、間接人工、間接製造費用,應透過系統性分攤,入到各項產品成本中。針對系統性分攤,以各項產品所耗工時為分攤基準,可讓各項產品能精準的計算其單位成本,進行成本管控。
實務上有關廠務部門(如生產、生管、倉管、品管等)的相關費用皆屬生產成本,包含:廠房租金、廠房水電費、廠務人員薪資、廠務部門產生費用等;其他部門(如人事、會計、業務、研發等)的相關費用則屬於營業費用。