馬上辦暨財會資訊服務網

最新消息

Digital Taipei盛大開展 全球20國200買主來台參與

  • 發佈日期:2019-07-13
  • 點閱次數:97
Digital Taipei盛大開展 全球20國200買主來台參與

 

 

經濟部工業局今(12)日在圓山花博爭艷館,舉行Digital Taipei台北國際數位內容交流會,計有來自全球20國,近200位的國際買主來臺,期透過高效率一對一商洽媒合服務,創造國內外業者龐大商機。 

工業局表示,今年Digital Taipei大會以「原‧源不絕Focus On Change」為主題,強調原創可貴、跨界合作的重要性及價值,活動內容包括國際論壇、商談媒合、展示展覽等,活動將展至7月14日。 

工業局說明,Digital Taipei強調數位內容創新應用及跨域合作,盼打通臺灣數位娛樂產業生態商業脈絡,集結產業群聚力量,協助業者掌握最新產業脈動、強化商業人脈網絡及拓展海外市場商機,進而提升產業產值與競爭力。 

Digital Taipei同時也是全臺唯一數位內容B2B專業展會,計邀請來自日、韓、印尼、菲律賓、泰國、印度、美國、德國、丹麥等20國,近200位的國際買主來臺,業務範圍含括數位內容發行、平台、IP授權、在地化服務等,透過高效率一對一商洽媒合服務,激盪多元跨域合作機會,創造國內外業者龐大商機。 

眾多活動亮點當中,今年與GBGA全球區塊鏈遊戲聯盟合作,規劃「全球區塊鏈遊戲論壇」,探討區塊鏈遊戲開發、生態系打造及技術的活動,提供技術開發者交流平台,同時為因應 5G時代來臨、AVR沉浸式媒體應用趨勢,也透過業界跨域合作分享,探討如何以業者核心業務,結合IP、遊戲、動畫、影視等娛樂產業資源,創造產業新商機。 

工業局也指出,展期正值畢業季,首度辦理「數位娛樂產業人才媒合會」,吸引國內、外遊戲研發及音效製作等近20家公司共同徵才,歡迎有興趣的民眾提早上網報名(https://www.dgtaipei.tw/),以免向隅!