中小企業財務融通資訊服務網

其他知識

請問外國人的所得稅率是多少? 有級距的差別嗎?

  • 發佈日期:2013-02-06
  • 點閱次數:213

關於外國人所得稅率,需視該年度該所得者居住天數而定,

一般來說外籍人士在領取中華民國境內所得時均需就源扣繳,

扣繳率會因所得性質不同而變動

 

其納稅方式依國稅局規定如下

(一)非中華民國境內居住之個人:

1. 同一課稅年度(11日至1231日)內,在華居留不超過90天者,其中華民國來源之扣繳所得,由扣繳義務人依規定扣繳率就源扣繳,無庸申報;其中華民國來源之非屬扣繳範圍之所得,應於離境前辦理申報納稅。

2. 同一課稅年度內,在華居留合計超過90天未滿183天者,其中華民國來源之扣繳所得,由扣繳義務人就源扣繳,其非屬扣繳範圍之所得(包括因在中華民國境內提供勞務而自境外雇主取得之勞務報酬),自行依規定扣繳率申報納稅。

(二)中華民國境內居住之個人:

同一課稅年度內,在華居留合計滿183天者,即為「中華民國境內居住之個人」,應將該年度在中華民國境內取得之各類所得,及因在中華民國境內提供勞務而自境外雇主取得之勞務報酬等總計,減除免稅額及扣除額後之綜合所得淨額,依累進稅率申報繳納綜合所得稅。

 

也就是說若該外籍人士該年度有在本國居住183天以上時,其所得稅率以及級距就與本國人相同

 

若有相關問題請參閱下列網址

稅務入口網

台北市國稅局